Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

***

[natasha_rimsky]
С самого детства я люблю сказки Ганса Христиана Андерсена, с детства знаю его биографию и даже могу рассказать наизусть все свои любимые сказки из его сборника. Советские мультфильмы именно по его сказкам всегда вызывали во мне особо яркие эмоции и впечатления. Действия многих из них происходили в Копенгагене, в историческом городе Дании, в котором атмосфера города так пропитана волшебством.

Его сказки рассчитаны далеко не только на детский возраст, многие вещи в них я поняла только будучи старше. Они такие грустные, но при этом светлые и красивые, такие волшебные, с глубоким смыслом. Они преподают читателям настоящее искусство жизни, любви и веры, побеждающие страдания. Страх смерти присущ каждому, у Андерсена в некоторых рассказах смерть неизбежна, но не страшна, и герои принимают ее достойно. Светлая грусть, сопереживание тоже нужно испытать растущей личности.

До сих помню все свои ощущения, от каждой сказки. Особенно сильно меня впечатлила в детстве "Девочка со спичками", когда я сидела в комнате и слушала ее по радио. С возрастом я поняла, что его сказки действительно очень сильно повлияли на меня и мое виденье мира. Для меня это такое счастье, что они всегда присутствовали в моей жизни!













URL
Комментарии
2015-09-23 в 12:09 

Sennedin
Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Да, это прекрасные сказки)))

2015-09-23 в 15:54 

Sleepy Alice
It's just a bad day, not a bad life.
Я помню, как мне подарили книжку. Большую такую, в золотистой обложке с большими такими буквами. "Сказки Г.Х. Андерсена", или что-то подобное. И там была "Девочка со спичками". Помню, как рыдала едва ли не навзрыд, дрожащими пальцами переворачивая страницы. У меня в голове не могла уложиться несправедливость этого мира. Как, собственно, так получается? Для меня до этого момента не было злых людей. Людей бессердечных. А потом они появились, будто бы из ниоткуда.

Такие дела. Так что да, я понимаю Вас, сказки действительно весьма сильно влияют на человека.~

2015-09-24 в 18:01 

Финдус
Я буду долго гнать. Велосипед.
Наташа, ты, я смотрю, большой ценитель прекрасного))) а ты читала рассказ Паустовского об Андерсене "Великий сказочник"? Если нет, то погугли)

2015-10-09 в 16:53 

Мигруша
Хорошо, что есть такие сказки. На них смело можно растить не только детей, но и внуков))

   

Дневник

главная